segunda-feira, 2 de março de 2015

Pastel sem culpa e com muito sabor!


Ola pessoas, com o crescente número de pessoas de dieta alimentar, mas o triste é que cada vez que ouvimos a palavra Dieta, imediatamente nos vem a mente o conceito simples: Comida de dieta não tem sabor!
Porém isto virou fabula, sim! já se pode fazer pratos deliciosos com baixíssima caloria.
E o famoso pastel é sempre um dos primeiros  a ser abolido da dieta, mas isso acabou viu pessoas, vou deixar uma receitinha maravilhosa, que pode muito bem substituir a famosa janta, simples de fazer, gostosa e sem culpe!


Ingredientes:

Para a massa 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 pote individual de iogurte natural (ou seja sem sabor)
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • meia xícara de chá de manteiga light de sua preferência
  • 1 xícara de chá de flocos de milho triturado

Recheio:
  • 2 xícaras de (chá) de ricota
  • 6 azeitonas picadas
  • Ervas finas a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3/4 xícara de (chá0 de cenoura ralada

Modo de preparar:
Massa_ Misture em uma tijela, coloque as farinhas , a manteiga, os flocos de milho e misture
Despeje o iogurte e mexa até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos divida a massa em 12bolinhas, com a ajuda de um rolo torneie a massa em formato de disco de aproximadamente 9cm.

Recheio:
Misture todos os ingredientes da receita do recheio, coloque dentro da massa fechando cada um deles com a ajuda de um garfo(ou seja igual ao pastel comum),
Distribua em forma untada, pincele gema de ovos e polvilhe com ervas finas, leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 30 minutos e delicie-se.
Cada pastel tem aproximadamente 120 calorias, você ainda pode varias os recheio a seu gosto.
espero que tenham gostado, aguardo os comentários de como ficou o seu pastelzinho sem culpa!




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